بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيم "Assalamualaikum.Wr.Wb Selamat Datang di Blog Ulun" Blog Mengenai Kota Pangkalan Bun

Rabu, 25 Juli 2012

Amplang Khas Pangkalan Bun (KOBAR)

Hmm, pagi-pagi gini di Pangkalan Bun sudah turun hujan, mau keluar basah, kita lanjut posting aja yu sobat, nah melanjutkan postingan yang kemaren tentang produksi ikan kering ni kita lanjut lagi mengenai potensi usaha lainnya yang ada di Kabupaten Kotawaringin Barat (KOBAR) ini, kali ini tentang makanan ringan yakni amplang dan krupuk ikan tenggiri.

Amplang ini murapakan salah satu makanan khas pangkalan bun lo sobat, rasanya enak, gurih, lezat jadi satu dah, makanya krupuk amplang ini sangat diminati di kota ulun Pangkalan Bun, krupuk amplang ini terbuat dari ikan tenggiri yang banyak terdapat diperairan KOBAR, sebenarnya sih ga cuma ikan tenggiri ikan lain juga bisa dibuat krupuk amplang ini seperti ikan gabus, ikan pipih dan ikan lainnya, hanya saja pemilihan ikan tenggiri ini karena harga yang pas dan rasa yang enak jika dibuat krupuk amplang..:)

Kerupuk Amplang

Kerupuk Ikan Tenggiri

Biasanya para pendatang dan pengunjung kota Pangkalan Bun jika balik kedaerah asal membawa krupuk amplang dan krupuk tenggiri ini sebagai oleh-oleh, karena rasanya yang enak pasti sobat, coba saja sobat ulun mencoba krupuk amplang atau krupuk tenggiri ini ulun jamin deh pasti ketagihan, ulun aja biasanya bawa oleh-oleh ini jika balik kesemarang ngelanjutin kuliah ulun untuk berbagi sama sobat ulun yang disana.. haha. Harga krupuk amplang ini ga mahal ko hanya berkisar Rp. 10.000 untuk yang bukusan 90 Gram, namun disekitaran kota pangkalan bun harganya beragam tergantung ukurannya, nah kalo untuk kerupuk mentah ikan tenggiri harganya hanya berkisar Rp 15.000 per bungkusnya. Usaha kerupuk amplang dan kerupuk ikan tenggiri ini sangat menguntungkan seperti salah satu pengusaha kerupuk diKOBAR Salbiah/Abuk yang sudah terbilang sukses dalam usaha ini.

Nah mungkin cukup sekian dulu sobat ulun mengenai krupuk amplang dan krupuk ikan tenggiri ini, kita akan lanjutkan lagi dilain waktu sobat mengenai potensi lainnya yang ada di KOBAR, wasalam..:)
jangan lupa ya klik tombol facebook dibawah ini untuk berbagi dengan sobat ulun lainnya.

emoticonTolong dibaca terlebih dahulu !

Anda sedang membaca artikel tentang Amplang Khas Pangkalan Bun (KOBAR) Bagi Anda pembaca blog dakobar.blogspot.com bisa menyebarluaskan atau mengcopy paste jika artikel Amplang Khas Pangkalan Bun (KOBAR) ini sangat bermanfaat, namun jangan lupa meletakan link postingan Amplang Khas Pangkalan Bun (KOBAR) sebagai sumbernya, berikut link posting bentuk html-nya :
Keterangan : Letakan kode diatas dibawah postingan Anda

5 komentar:

Fatamorgana mengatakan...

Hha,amplang memang mantab ^^b

Terimakasih Untuk Komentar Shobat Ulun :) By Hendi Wijaya
Hendi Wijaya mengatakan...

Ahaha, iya ne jgn lupa balik kuliah ne dibawa sebagai oleh"...

kotamanis mengatakan...

Di palembang ada mkanan serupa ini,bahanya sama cuma nmany beda.Kemplang.Memang nyaman wal amplang blida hihiiii

Terimakasih Untuk Komentar Shobat Ulun :) By Hendi Wijaya
Hendi Wijaya mengatakan...

Ahahaha., benar tu, ikan blida sida pangkalan bun suka..(y)

Lia mengatakan...

udah lama ga mampir ke blog ini
ga ada postingan baru ka?

Terimakasih Untuk Komentar Shobat Ulun :) By Hendi Wijaya

Posting Komentar

اَلْحَمْدُ لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ "Terima Kasih Atas Kunjungan Anda di Blog Ulun"
Share